Библиотекарь Яна

Андрей Пшенко
В тишине библиотек...
Очень тихо
Тихо очень

Очень тихий человек
В словарях сосредоточен

Завораживает тишь
Умных полок
Глупых книжек

И чудесный Ангел мой
Кто до полок тех приближен

*****

Раз дождавшись ноября
Я спросил...

Сказала: "Яна"

И теперь читатель я
Безупречный...
Постоянный...

Я читаю книжку в день
Чтоб прийти за новой книжкой

Брови хмурит: "Вам не лень?
Что-то зачастили слишком"...