Муза и разум

Галина Елисеева
В зеркало разума смотрится муза.
Смотрится - видит возможность союза:
Разум серьёзный и видный мужчина.
Муза восторженна, как  балерина.
Грации, лёгкости нежной полна.
В грёзах любовных витает она.

Разум нахмурился. Он озадачен:
Разве возможна мне с музой удача?
Вряд ли найдётся местечко для Музы,
Может, сударыня станет обузой?
Строг у него и порядок, и быт –
Мысли по полочкам разум хранит.

Думал так  долго расчётливый разум.
Но разрешились сомнения разом.
Мимо летел озорной ветерок,
Музу взял бережно под локоток,
Что-то на ушко красотке шепнул
И вместе с ней улетел в вышину.