Начало декабря

Алла Челядина
Туман попался в сети из ветвей,
Осел, разлёгся на плечах берёз,
Хотел уплыть отсюда поскорей,
Но превратился в капли стылых слез.
И стал стекать дождями по стволам,
Стучать, как в двери, в прошлого листы,
Ах, лето, лето, ты осталось там,
Ах, осень, осень, там осталась ты...
И ветер стих, попавшись в эту сеть,
Туман поплыл, разорван на куски,
Лишь капли выбивают слово "смерть",
Как отзвук наползающей тоски...


2022