Добрый день

Валерий Воеводин
Когда вы просыпаетесь утром, подумайте о том, что вы снова получили драгоценную привилегию быть живым — дышать, думать, чтобы наслаждаться и любить (римский император Марк Аврелий)


Никогда не бывший прежде,
У Вселенной новый день.
Утро. Новые надежды.
Подниматься правда лень…

Прошлое осталось сзади,
Будущее – в голове.
Подскажите, бога ради,
Как настрой создать в себе?

Чтобы стало всё иначе:
Новый день – светлей, добрей,
Чтоб светило солнце ярче,
Радостнее, веселей.

Да, помочь – оно не сложно,
Надо только пожелать.
Всё хорошее возможно,
Если поздно не вставать.

Пока день не станет прошлым,
Пересилить свою лень,
Думать только о хорошем
И хорошим будет день,

Постараться удивляться,
Как младенец, мелочам:
Бабочкою любоваться,
Птичьим пеньем по утрам,

Белоснежною сиренью,
Красотою чудных роз,
Яркой радугой весенней,
Лёгким шелестом берёз,

Быть внимательнее к близким,
(не стараясь поучать),
На пробежку утром выйти
Или дома приседать,

Ошибаясь, посмеяться,
Иронично, над собой,
Чаще людям улыбаться,
Позитив даря им свой,

Любоваться своим видом
В отражениях витрин,
Восторгаясь молчаливо
"Ёжиком" своих седин…

Каждый день приносит шанс,
Шанс побыть самим собою:
Посетить киносеанс,
Босиком пройтись порою,

Пищей правильной питаться,
Себя вкусным баловАть...

В общем, жизнью наслаждаться,
Дни с охотой проживать.

Счастье делаем мы сами...

09.12.22