Тому, кто устал

Ирина Труханова
- Умираешь?!
 - Умираю...
- Ну, тогда я помогу.
Обожаю заклинанье:
Будешь у меня в аду
Жить, как будто в странной сказке,
И смеяться, и стонать,
Ведь теперь в одной мы связке,
Не вернётся Время вспять.
Ты свободна! Собиралась
Обмануть свою судьбу.
Тело скинула, сбежала…
Попроси, я все могу!
Будем рядом или вместе,
Здесь покой и тишина…

- Прочь пошёл! Своей невесте
Говори обман-слова!
Сколько мне отмеряно,
То и проживу.
Я ОТЦУ доверила
Всю судьбу свою.
Уходи, Невидимый,
Не пойду в ЧЕРТог! -

Так звучал неслышимый
С Тёмным диалог.