один лишь Господин

Андрей Харагэй
Жизнь это путь похожий на роман,
Пройти
его не каждому дано.
И у романов тоже
есть изъян,
Писать увы не всем нам
суждено.

Ведь каждый пишет как хотелось
быть,
А получается обычно как
всегда.
Поэтому решать как в жизни
плыть,
Мы выбираем каждый за себя.

Один желаешь жить не в нищете,
Другой всего лишь людям помогать.
Но все мы в этой бренной суете,
И каждый хочет о своём мечтать.

Но как бы не писали мы роман,
Для нас для всех конец всегда один.
Выходит так, что всё самообман,
У всех у нас один лишь Господин!