Звёздная печать

Борис Булатов
                *   *   *

Метель взялась за дело не на шутку,
Голодный ветер рьяно рвётся в дом,
Курю у дверцы печки самокрутку
И пью глотками самодельный ром.

На ужин я запёк в фольге картошку,
Из погреба капуста и грибы,
А к чаю был лимон, и мёда ложка…
Мне грех пенять на происки судьбы.

В прорехах туч сияет мирозданье,
Мир осеняет звёздная печать,
Ложится снег, меняя очертанья,
И предлагает заново начать.