Балет

Варвара Гоби
Коты обожают Чайковского,
Не чуждо им чувство прекрасного.
Не нужно им краба заморского,
К икре равнодушны красной...

Звучала бы только музыка,
Чтоб сладко урчало пузико!

"Щелкунчик" - балет чарующий,
Котам вдохновенье дарующий.
И вот танец хлопьев снежных
Котов наполняет надеждой,

Что не такие уж грузные,
Подумаешь, толстопузые!

Они отыскали в чулане
Немного прозрачной ткани...
И подарили хозяевам
Вечер незабываемый.

Ну, чем же не хлопья снежные -
Пушистые, мягкие, нежные!

          9.12.2022