Все малое ушло

Нина Баландина
       ***
          По картине Владимира Куша "Мир Тесен".

Всё малое ушло, осталась гладь
Поверхности, где негде зацепиться
Ни памятью (я знаю, были птицы),
Ни прожитым (доверия печать).
 
Одни стволы, которых не объять.
Биением живого мирозданья
Ты примешь пень, как будто рукоять
Меча для торжества и состраданья

Еще не обращенного на свет…
Сомкнуты ветви плотно, как ресницы.
Пульсирует в воспоминаньях рек
Желанье жить! И вновь выводит к птицам,

К побегам трав,- началу из начал,
Где вся родня от мала до велика:
Лишь детская мгновенная печаль,
Да вечности божественная книга.

От темени за днищем и до звёзд
Покров оставил ощущенье тайны.
И вот плывешь, выстраивая мост,
Исповедальни.
       09.11.22