Ценность

Виктория Муринова
Равный равному сказал:
Наша жизнь бесценна.

Главный главному сказал:
Чин имеет цену,
Смелый смелому в ответ:
Цена победы в риске,
И победителям потом
Поставят обелиски,
Сильный сильного в захват
Стиснул мощью тела, -
Ценность силы во сто крат
Поднялась, взлетела,
Верный верному вторит:
Верный путь всегда открыт,
И цена того пути, -
Верно по нему идти,
Праздный праздного нашёл,
В гости праздновать пошёл,
Здесь цена блистает ярко, -
Рейтинг ценности подарков.
Каждый цену выставлял,
Выверял и примерял:
Генерал - войне и миру,
Продавец - весам и гирям,
Рифмоплёт - перу и музе,
Повар - маслу, кукурузе...
Ценность множилась, двоилась,
Всё росла, росла, делилась,
Ей преграды нет, она
Оценила всех сполна.
И, о чудо, в своей массе
Вдруг сравнялась в общей кассе.

Равный равному сказал:
Жизнь бесценна, ты ведь знал,
И ты мне сказал: во век
Ценен просто человек.