Зарисовка 118

Юрий Грум-Гржимайло
Забудусь ли в кресле у печки,
Разморенный мягким теплом,
И вздрогну от треска дощечки,
Горящей за дымным  стеклом.

Покажется, что постучались
Друзья или, может быть, ты,
В мои заметённые дали
Пройдя по дорогам пустым.

Ушам не поверю, но прытко
На двор посмотрев из окна
Увижу: над самой калиткой
Беззвучно смеётся луна.

Забудусь ли - важно ли это? -
Под нервную музыку дров
Аукнется лунное эхо
На тихие строчки стихов.

9.12.2022