Шторы

Ирина Балакирева
Тот год назад я выбирала шторы,
А два - на свадьбу платье и цветы. 
Тому три года - мира все просторы 
Открыты были для любой мечты.

Пять лет назад я пела в светлом храме
На нескольких различных языках.
Открытки почтой посылала маме,
Мечтая о её родных глазах.

Людей вокруг я не делила раньше
На полностью здоровых и больных.
Но время быстро делает нас старше
И множит седину друзей родных.

Тому три года - танцевала в парке,
Два - покупала новое жильё.
Я год назад была в большой запарке:
Готовила пелёнки и бельё.

Казалось, позади остались штормы,
Хороших было дел невпроворот,
И год назад я выбирала шторы!
Тот год назад... Всего лишь... Один год...

25.09.2022