Полинкина грамматика

Панкратов Михаил
Снег лежит на поле -
разбираем с Полей.
Из каких таких частей
это чудо новостей?

    *     *     *
С подлежащим -то попроще:
что лежит? - конечно, снег.
Со сказуемым - не очень:
Что снег делает? - ведь, смех!

    *    *     *
Наш русский невольно
Полинку смешит:
да что же он делает,
если лежит?