Русские женщины

Константин Турецкий 2
Обмакну я в радугу перо,
И попробую о женщине писать.
Здесь эпитеты не надо мне искать,
На душе становится светло.

Нежность женщины, как шелковые травы,
И теплом, как солнышком согреет,
От нее любовью, счастьем веет,
Они в жизни - острые приправы.

Лучше женщин русских нет на свете,
Я во многих странах побывал,
Но, поверьте, что нигде здесь не встречал,
Чтоб на женщину молились на рассвете.

На женщине дом держится, не на земле,
Уют и лад: все на плечах хозяйки.
Они стремительны, как утренние чайки,
Как теплый сон на утренней заре.