Если мирный покой наш разрушит беда

Сергей Носов 8
   .   .   .
Если мирный покой наш
разрушит беда
и болезни начнут нас
безжалостно мучить
как мы ценим тогда
свет горячего солнца
щебет птиц
за раскрытым окном
свежий ветер
на солнечной улице
и простую
счастливую жизнь

нам тогда
ее только и хочется
этой жизни
без горьких забот
когда нам хорошо
просто жить
улыбаться
и синему небу
и любить в нем
и белое облако
и красивый полет
вольных птиц

но когда нам
совсем хорошо
нам тогда уже мало
и этого
и мы жаждем
великих свершений
и невиданных раньше
чудес
без которых
могли бы прожить
ни печали ни горя
не зная

надо жить
тем что видишь вокруг
все любить
что вокруг тебя
создано
и тогда ты и будешь
счастливым
полным сил
и всегда молодым.