И вот ходил бы я по тихим улицам

Сергей Носов 8
   .   .   .
И вот ходил бы я
по тихим улицам
чудесными
и синими ночами
и с каждым домом
долго говорил

и мне бы кланялись
деревья
в старом парке
и тени от меня
бежали прочь

и звезды в черном небе
так кружились
в заветном вальсе
только для меня
и среди них
волшебница луна
сияла красотой своей
загадочной

и я бы был тогда
счастливым призраком
шагающим бесшумно
до рассвета
по городу волнующих
чудес.