красный капор

Галина Кадацкая
Заснежен двор, его покой трескуч.
За красный капор расплатиться должно.
Вороньи крики с тополиных круч
Корпускулярно вкручены подкожно.

Пока пятнадцать -  выметать сусек
Ещё не нужно, чтоб найти терпенье.
С рожденьем бабе даден бабий век
Без пререканий и соображений.

Всегда родитель праведен и строг.
Не смей роптать, не то получишь взбучку.
Отнесть бабуле нужно пирожок -
С чем бог послал - закончилась получка.
 
Взяла, пошла, боясь не  за покой свой,
Скорей, за то, по вкусу ль будет соя.