Пьяный бред алкоголика

Евгений Алексеевич Бондарев
Ох, то лемминги, то белки,
То чертята навещают...
Мне вчера бесёнок мелкий
Преподнёс стаканчик чаю.

Я ему: "Ты, что взбесился!
Что за дурь мне наливаешь?!"
Ну а он не возмутился,
Выпьешь, мол, потом узнаешь.

" Я забочусь о здоровье!" -
Говорит невозмутимо.
Встал мой бес у изголовья,
Ухмыльнулся, пасть разинув.

Во дожился! Это ж надо!
Черти мне печёнку лечат!
Протрезвел я от досады.
Всё! Пошёл насмарку вечер!

С той поры я стал разборчив,
Пью на полстакана меньше.
Изогнать пытаюсь порчу...
... Не уходят белки-гейши.