Приход зимы. Из наблюдений

Галина Губачева
Нынче рано пришла зима.
Оглянуться мы не успели-
Только осень вчера была,
А сегодня снег и метели.

В дом земной хозяйкой вошла,
Взглядом свежим землю окинула,
Покрывалом  укрыла поля,
Шубки белые на деревья накинула.

Украсила крыши домов,
Шапки снежные им подарила,
Меж кустов положила ковёр,
Одеялом пушистым укрыла.

Сутки шёл беспрерывно снег,
День и ночь зима хлопотала,
Оглянулась вокруг- не забыла ль чего?
И довольна работой осталась.

/Автор Галина Михайловна /.
30 октября  2022 г. г. Нерюнгри.