Мы не готовы

Ольга Кузнецова 27
Разве мы ценим чужую любовь?
А вот своей - центральное место -
Холим, лелеим, заботимся, ждём,
Того, кому станет с ней интересно.

Чтоб показать безусловность её -
Прячем, как можно глубже, в карманы
Самое злое в гримасе лицо -
С ним завершаются в массе романы...

Наша - безценна, редкА и чиста -
Она не заслуживает отвержения.
Того, в ком взаимности - ноль, пустота -
Настигнет обида и гнев поражения.

Наша любовь несомненно права -
Мы ведь достойнейших ей подбираем!
Ей не подходят простые дела,
Как можно дороже её обменяем.

Но разве любовь мы хотим подарить?
А что если это иллюзия Эго
Нас хочет в желании том убедить?
На самом же деле нужна нам опека?

Нет, нет той любви о которой кричим -
К любви настоящей мы не готовы.
Мы требуем больше, чем сами хотим
Другим дать её, цепляя оковы.

Любить без награды, обмена, борьбы,
Любить безусловно - мы не умеем...
Нам рано и ждать, но учиться должны -
Тогда и сердцами чуть-чуть потеплеем.