Вечный вопрос

Лидия Зимонина
У храма на земле сидел старик,
К нему привыкли,его не замечали,
Никто не видел его странный лик:
У каждого свои заботы и печали.

Для шедших,был он,как предмет,
Как атрибут у храмовой дороги,
Никто в глазах его не видел свет,
У всех свои заботы и тревоги.

Он был там каждый день и много лет,
С ним рядом пёс сидел бродячий,
Такой же жалкий,тощий,как скелет,
К тому же глаз ещё незрячий.

И оба рядом,два разных существа,
В душе рождали некую досаду,
От сходства и от близкого родства,
И от того,что в жизни много яду.

И эти двое,как вечности вопрос,
Как тайна жизни,живущая в сознании,
Зачем? Кому нужны старик и пёс?
И сам,зачем ты в этом мироздании?