Ещё темно...

Алла Верная
Ещё темно, ещё совсем темно,
Лишь белый снег да жёлтый свет фонарный
За призрачным стеклом, а на душе тепло
От строк друзей, да и мои бездарно,
Но искренне, стучат и ищут дверь,
Чтоб выскочить, рассыпаться созвучьем
Понятным мне,  не каждому, теперь,
Когда дрожит струна и ей не скучно,
Не весело, но грусть- минорный лад -
Смычком,  струной, звучаньем Бахианы
Взрываются внутри: аккордов ряд
И голос- соло- вещее сопрано
Луч разбудить пытаются в тиши,
В душе. Звучит- пусть поздно, ведь не рано!
Ещё темно. Офонарев - пиши,
Мой карандаш, заштопывая рану...
10 12 22