Непокорный слуга

Илья Цейтлин
Я слишком печален, чрезмерно лиричен,
но мой кругозор, как и ваш, ограничен
ничтожностью, (опытом кличут её),
в придачу, извечное свойство моё, –
на всё налагать трафарет рассуждений,
я в этом достиг мастерства, но не гений,
лишь жизнь отражаю в ритмичной строке.
Цыганка способна гадать по руке,
а я по наитию  Эта наука
живет на скрещении чувства и звука,
но много точнее обычных наук,
поскольку, на чувство нанизанный звук,
рождает поэзию, а перед ней,
всё меркнет.  Ещё с незапамятных дней,
прекрасен её арсенал, не типичен,
но слишком печален, чрезмерно лиричен,
как, впрочем, и ваш непокорный слуга.
На память ложатся забвенья снега
и только цепочка рифмованных строк
способна продлить промелькнувшего срок…