Одуванчиковая сказка сказка для детей

Ирина Александровна Смирнова
На тихой маленькой лесной лужайке,
Одетый сам в оранжевый кафтанчик,
Стесняясь чуточку ромашек стайки,
Расцвел обычный крошка-одуванчик.
Он рано утром с солнцем просыпался
И всем в округе скромно улыбался.
На ясно-солнышко сам так похожий,
Был лучшим другом для коровок божьих.
И чтоб кузнечик не поранил ножку,
Зеленую он подставлял ладошку.
Однажды непогода наступила.
И солнце из-за туч не выходило.
Без света вся лужайка загрустила.
Зеленые листочки опустила.
Ромашки глазки в землю потупили.
И грустно крылья бабочки сложили.
Не светит солнышко который день.
Хозяйничает на лужайке тень.
И одуванчик в сумраке дремал.
Как все, скучая,тихо солнце ждал.
Но грусть-тоску вокруг увидел он
И через силу разогнал свой сон.
В густой траве бутончик распахнул
И лепесточки к небу протянул.
Он всем дарил свой теплый желтый свет.
И выглянуло солнышко в ответ.
Не долог у цветочка жизни срок.
Век одуванчика уже истек.
Он серебристым пухом поседел,
Вздохнул и тихо к солнцу полетел.