Не в каждом спит пророк!

Игорь Белкин
Не каждый прорицателен,
не в каждом спит пророк!..
Выравнивая шпателем
неровный потолок,
не забывай о бренности и шею береги,
вдруг со стремянки грохнешься и повредишь мозги!

Пусть сыплются известия
о ловкости твоей,
вот, мол, какая бестия
живёт среди людей,
не падает, не ёжится под натиском судьбы,
не требует от времени ни ласк, ни похвальбы!

Простое, человечное,
за рёбрами носи,
минуту скоротечную
продлиться не проси
и не переворачивай клепсидру по ночам,
продлить пытаясь жизнь свою для новых мелодрам.

Но, если очень хочется,
себя уговори:
я есть само пророчество
снаружи и внутри,
а внешнее и сущное -- отдушина в печи,
в неё твоё безмолвие отчаянно кричит!
***************** 2022г.

http://stihi.ru/2022/12/10/187