и всем, да не всем

Вонтер Лак
И всем, да не всем.
И нам, да не нам.
И ясно совсем,
что мир пополам.

Большая река,
но нету мостов.
Стоят берега,
где много крестов.

Пусть редкий птенец
над ней пролетит.
И Бог, наконец,
войну прекратит.