Бес

Эдуард Ластовецкий
Нежность - моя вина.
Жизнью тебе дарована,
Духом моим очарована.
Потому, навсегда не одна.
Веришь ты мне или нет -
Мне это сутью не важно.
Встреваешь любовью отважно,
Слагая встречный ответ.
Знаю, умеешь быть скромной,
Даже краснеешь порою.
Умудрилась делиться горою,
Становясь переправой паромной.
Харон удивлён - Эвридика
Закрыла глаза для Орфея.
Орлы пятаков в семя зрея
Услышали прялку калиток.
Слагая неравенство мнений,
Ты мыслишь чистилище знаний.
Кромсая ушами камланий,
Смываешь все знаки заданий.
Чем проще вернуться к судьбине,
Тем мягче потом ворожбе.
Не каясь на рокот дрезине,
Зубами изложим - *к борьбе*.
Потеряна ветвь представлений -
Искусство опять на руках.
Горгона не видит креплений:
Христос, Черемша и Аллах.