Было всякое

Пётр Синица 3
Не нужны твои гоненья,
суеты земной.
Мои сладкие творенья,
в сердце, в радости со мной.
Как умею я творю,
тихо словом в строк.
То от сердца говорю,
как я в жизни занемог.
Было всякое былое,
шёл большой подъём.
Мы с супругой, то земное,
сына нажили вдвоём.
Дочки тоже не чужие,
девы сердцу расписные.
Мы носились как чумные,
жили – все родные.
Дети выросли большие,
внучки тоже не чужие.
Их лелеем ждём,
каждый день идём.
Сердце в радость замирает,
внучки яркие растут.
Только дед наверно знает,
фору нам дают.
Мы в таком соревнованье,
им устроим испытанье.
Коль способны тексты счесть,
значит разум есть.
Мы опять обозреваем,
вдаль летим с тобой.
За обиды всё прощаем,
мы тут нянчимся с шпаной.
Сердце быстро в них оттает,
да в подъём берёт.
К жизни славной процветает,
музы новой ждёт.