За окошком дожди... шутка

Людмила Гольцова
За окошком дожди и дожди,
Льётся влага с небесного свода.
Ты сказал мне "Сегодня не жди,
Для прогулки плохая погода".

Если б знала, пришла бы сама,
Коль не хочешь по мокрому топать.
Дождь осенний - ещё не зима.
Мы бы встали под клён или тополь.

Прибежала б я в зной и в мороз,
Всем ветрам показала бы кукишь!
Ты ж из дома не высунешь нос,
Знать, любви нет и где её купишь!?

Слякоть осени- разве беда?
От дождя птица крыльев не сложит.
Если нас разлучила вода,
То и солнце ничем не поможет!

Плащ накинул бы, зонт для чего?
Непогоде конца нет и края.
Ты ж на печке, пригрелся, зевая.
Что ж, придётся дождаться того,
Кому в  радость погода любая!