Окно напротив

Татьяна Кадникова
В чужом окне растет цветов семья.
И шторы в нем под цвет фиалок точно.
На миг представлю, что живу там я
И мама с папой, молодые очень;
Что я рисую что-то в поздний час,
Смотрю мультфильм, и стопка книг на полке...
Что с радостью хожу в четвертый класс,
И кот Василий ждет меня из школы.
И сотовых не сыщется нигде,
И снеговик мной слеплен у забора.
И Дед Мороз с блестинкой в бороде
Прильнет к стеклу, прошепчет: «Праздник скоро».
И замостит нам речку крепким льдом.
Притащим елку вместе, в чудо веря.
И мандарина дух наполнит дом,
И с неба полетят и пух и перья.
Прошу, всю ночь не выключайте свет
В окне с цветами, чей оттенок в просинь!
Себе машу ладошкой я: «Привет!»
И вижу: машут мне в окне напротив.

Художник Л.Курицына