Дай же мне, Боженька!

Ольга Шамова 2
Помню весною поляны цветочные,
Помню черёмух кусты,
Не надышаться тобою, Россиюшка,
Краше тебя не найти.

Россыпью утренней росы алмазные,
Так зачаруют глаза,
Не подобрать красивей драгоценностей,
Куда там твои жемчуга.

Горы могучие, кручи высокие,
Держат собой облака,
Степи бескрайние, степи широкие,
Нет им начала, конца.

Воды прозрачные с белыми льдинами,
В холодных широтах моря,
Всё это Родина, всё это матушка,
Любимая наша страна.

Дай же мне, Боженька,солнышка в волюшку,
Дай нагуляться в траве,
Чтобы водою твоею священною,
Дал мне напиться в конце.