Дочка

Зоя Размыслова
            Дочке в подарок

Давай попросим дочку у огня!
В домашнем очаге живое пламя
она поддержит нежными руками.
Она похожа будет на меня.

Давай попросим дочку у земли!
Она нам нарожает внуков.
Наполнит дом лавиной детских звуков,
чтобы сады для них весной цвели.

Давай попросим дочку у воды!
В последний час она подаст напиться.
Мы будем с ней, как с куколкой возиться
и баловать вдвоём на все лады.

Давай попросим дочку у ветров!
Суровый Норд ей разрумянит щёчки.
Весёлый Зюйд вплетёт в венок цветочки.
А Вест и Ост вернут под отчий кров,
в какую б даль ни завела дорога.
Давай попросим девочку у Бога!
                Декабрь 2022