Донецк

Священник Александр Хлебников
Донецк, доколе страждет город?
Доколе кровь течёт рекой?
Доколе стон и слёзы льются?
Доколе кровь на мостовой?

Уже немыслимы страданья,
Душа болит и ночь, и день.
Кто их избавит, где защита?
Надежда гаснет уж совсем.

Войска пошли и верность долгу,
И верность жизни в бой зовёт.
Невинной крови отомщенье,
Тех, кто под бомбами живёт.

Вперёд Солдат, гони с порога,
Предавших Русь иуд-убийц.
Пусть Ваши души, Ваши жизни
Христос Спаситель защитит!

Весна придёт и вместе с солнцем
Победа русская придёт.
И в небе мирном, песнью птицы,
Пусть радость в сердце расцветёт.

Первые два четверостишия были написаны 2022г (выражены переживания за все обстрелы Донецка). последующие в 2023г.

Вид на Донецк из Авдеевки
На фото очень хорошо видно почему Авдеевку надо было брать.

У меня есть икона Державной Божией Матери из Донецка подаренная мне руководителем Федерации страйкбола Удмуртии (одно время был духовником Федерации), он ездил туда ещё за несколько лет до СВО с гуманитарной миссией. Молюсь и ставлю свечу перед ней каждый день.