холодноутреннее...

Криспи
луна уходит на север
луне совсем одиноко
где свет кромешно рассеян
бреду за собственной тенью
туда где рань стылых окон
рассвета зябким спасеньем
бесследно зыбким мгновеньем
вне осязаемых стёкол
бреду бегу в полутёмках
сквозь проникающий холод
шаги короче длиннее
под фарный свет по дорогам
прошедшим время по кромке
смотреть как тёмное голо
чуть рассветающе небо
под бесконечностью строгой
по незаметному утро
бледнее делает пурпур
за неширокой полоской
лениво солнце зимует
вполглаза всходит минуты
как покидающий ступор
себя доводит до лоска
и в новый день напрямую...

09.12.22