Вспышка

Татьяна Тетенькина
Бывает, выпадет минута –
Как вспышкой душу опалит.
И вдруг захочешь почему-то
Копнуть – пусть резче заболит.

Давно пора бы кануть в Лету:
Пришёл… винил себя… прощал…
Курил на кухне сигарету
И что-то жалкое вещал.

Не докурил. И не остался.
А я сидела у стола,
И столбик пепла осыпался
На круглом донце хрусталя.