Катя в голубом у ёлки

Юлия Росина 25
Локон русый и угольный фетр треуголки -
Новогодний, из прежних времён, маскарад.
На паркетном полу канитель да иголки,
Будто чьи-то мечты и надежды, лежат.

Разноцветные пятна -  пастель и картонка, -
Но смарагдовой явственен хвои дурман.
В заповедной лесной тишине оленёнка
Взгляд сторожкий как тайна и чудо мне дан.
10.12.22

Картина Зинаиды Серебряковой "Катя в голубом у ёлки".