С окна, конечно, наблюдать...

Таня Калистратова
          Когда огнём пылают батареи,
          забавно наблюдать, как снег идёт.
          Ворона, глянь, отряхивая перья,
          не знает, как продолжить свой полёт.
         
          А вот бежит усатый полосатый,
          снег вровень со спиной на землю лёг,
          и сосны вдруг нахмурились космато,
          сковал все срочно лужи первый лёд.
         
          С окна, конечно, наблюдать лирично,
          но не дай Бог в такую круговерть,
          попасть легко, как попадёт обычно,
          бездомный, что не верит в свою смерть.