Год зайца и кота

Людмила Калиновская
Тихо падает  снег голубой,   
Он засыпал поля  и дома.
Разливается смех озорной          
Несмотря, что вокруг кутерьма.

Новый год, Новый год к нам идет!
Что несёт? – отгадаем едва.
Всё кружится снегов хоровод-
То колдует шаманка-Зима!

Ждет подарков достойных народ,
Чтобы можно и жить и гулять.
Кто родится, а кто-то уйдет,
Но бессменно мы будем мечтать…

Новый год – он надежда всегда
На счастливую жизнь впереди!
Так встречайте год зайца, кота
Под загадочным светом луны!

Пусть засыплет сомнения снег,
Все земные заботы и грусть.
Ведь для счастья рожден человек,
Так всю ночку гуляй, наша Русь!