Русалка

Светлана Завьялова
Устало волны плещутся о камни,
Луч солнца преломляется на грани,
И тина закрывает взгляду дно.
Русалка лишь вздыхает об одном:
Увы, не стать ей девицею снова.
Да, эта истина совсем не нова, -
Утопший перешёл в подводный мир,
Бессилен тут волшебный эликсир...
Но как же манит прошлое людское,
Не оставляет никого в покое.
И потому, коль выпадет момент,
Русалки подбирают комплимент
И зазывают дальше простаков
И манят в свой затиненный альков,
Лишь слышен хохот их, и стынет кровь.
А кто-то верит в их любовь...