Что поделаешь - не красавица

Владимир Карабанов 2
        *   *   *

Что поделаешь - не красавица,
Потемнело лицо от слёз,
Ей в себе ныне всё не нравится,
Даже прядь золотых волос.

Перед зеркалом, да несмелая,
Ох, как горько обиду скрывать.
И любимое платье белое
Смятым брошено на кровать.

В сердце девичьем болью скажется
Сонм сомнений, сто да и нет.
Даже тучка бедою кажется
В восемнадцать неполных лет.

Но придёт пора и со старицей
Разомкнётся обид пелена,
Все увидят, какой красавицей
Перед миром предстала она.

В чём секрет? Не ответить чётко.
Что за мысли её веселят?
Только стала другой походка,
Только вспыхнул и ожил взгляд,

Только взвился дугой горделивой,
Легкокрылый излом бровей:
Это кто-то назвал её милой
И любимой назвал своей.