Воздушные пути

Григорьев Фёдор
                И.Г.

Ведь было же, чёрт возьми, было:
«Хрущевка» с ольхой во дворе,
Сухая позёмка вполсилы,
Рассеянный свет фонарей.
Я знал – ты меня ожидала.
И, было - пойти, не пойти…
Ты мне почитать обещала
Воздушные чьи-то пути.

Летели глава за главою,
И на перекрестье путей
Нам стало попутно с любовью,
А в ночь разыгралась метель.
И долгие - долгие годы
Как Богом поверенный знак
Любви
И небесной свободы
Для нас с тобой был Пастернак!

Последнее время, ночами,
И, чаще, в глухом декабре,
Сердце сжимает отчаянье, -
Наверно,
Метель на дворе…