Летнее слово

Осенняя Тетрадь Луговская
Я помню это слово - аспарагус*,
Вкус солнца на обветренных губах,
И мой любимый летний месяц - август,
По-царски отдыхающий в садах.
И яблок краснобоких спелый запах,
На тонких ножках забегавший в дом,
Кота лохматого на толстых лапах,
Так важно отвечавшего баском.
И тени кружевные от рябины,
И ласточек стремительных полёт,

И руки бабушки моей любимой.
И юности шальной солнцеворот...

*спаржа