Год собаки

Ольга Смерецкая
Страна в угаре, в фейерварках, в драке,
Чумно встречала этот год собаки.
Скулила, лаяла, собачий вальс плясала...
Зажевывая колбасу и сало.

И я... тихонько выла в море слез...
...Там, на дороге,  остывал мой пёс....