Затерянный в толпе

Алексей Шкапин
...Чтобы не стать добычей, завистников досужих,
Веди себя скромнее, заныкайся в толпе.
Число к нулю сведётся, попыток неуклюжих,
Отраву источая, испортить жизнь тебе.
.....................................
Но затерявшись в миг в толпе,
Растаяв там, как мазь.
Тебя окликнет, эй стопэ!
Какая-нибудь мразь.
"Решив, что схоронившись тут,
Ты обретёшь покой?
Отнюдь, наивный, старый плут,
Растопчут всей толпой!
Вороной белой прожив век,
В собачью стаю влезть,
Тут как здоровый средь калек,
Тут вместо перьев шерсть.
Тут для наивных дурачков,
Вакансий больше нет.
Тут злые пасти вместо ртов,
Убогий серый цвет".
Истории исход простой,
Не свой ни там, ни здесь.
В толпе ты или не с толпой,
Всегда ты в белом весь.
*
Оставлю скарб своим "друзьям",
Оркестр сыграет туш,
И я отсель ко всем ***м,
Уйду в лесную глушь.