Нет снега в декабре

Алла Гуревич
У кого-то в декабре снег. Сугробы по колено.
И морозы, гололёд, и сосулки, словно стрелы.
А у нас тут в декабре солнце теплое бессменно
Улыбается с небес заговорщицки и смело.

И цветут кругом сады, и рыжеют апельсины,
В кронах пышных, в бирюзе, заблудился ветерок.
И плывут над головой облака в просторах синих,
И ворона на асфальте чистит длинное перо.

Климат - что тут говорить - ну совсем никак не зимний
А скорей - почти весна. Или осень не ушла.
Полевых цветов букет подарил сегодня ты мне,
Да, такая вот зима. И такие вот дела.