Мое упрямство

Евгений Клязьмин
Что ж, упрямства мне не занимать,
Значит снова все начну сначала,
Жить сначала мне не привыкать,
В моей жизни всякое бывало.

Сколько раз летело под откос
То, что долгими порой копил годами,
Все сгорало и все шло вразнос,
Но вставал лишь крепче я ногами.

Приходилось видеть без прикрас
Жизнь, которую не описать словами,
Бил других, и сам был бит не раз,
И кровавыми на мир смотрел глазами.

Шел, тараня грудью бурелом,
И колючками с себя сдирая кожу,
Я упрямым был всегда во всем,
Не хотел ни на кого я быть похожим.

Боком выходило много раз
Мне упрямство, но я не сдавался.
Знаю, что не сдамся и сейчас,
Каким был, таким я и остался.