Русь заветная

Анатолий Бирюков 2
Что за душой имею – тем творю.
Имею корни, что меня питают
И стаи облаков, что по небу летают
И родники, что я боготворю…

И речки-реченьки, текущие игриво
И вещий лес с прохладою небес
Болотами, что с лешими и без…
Моря и океаны, рек разливы.

Полями и лугами росными.
Берёзовыми рощами святыми
И нивами пшеницы золотыми.
Просторами безбрежными покосными.

Солнышком и небом нашим русским
И песнею вечерней за рекой,
Дарящей и тревогу, и покой.
Плачем иволги, заботой трясогузки…

Звучанием закатов и рассветов.
Звериным рыком, трелью соловья.
Мне дарит вдохновенье Русь моя!
И Мудрых Предков исполнение заветов!