Мне больно видеть здешние руины...

Евгений Карунин
Мне больно видеть здешние руины
И знать, как зла, как яростна война...
Но верю я: под небом Украины
Из пепла встанет новая страна.

Там будет мир. Там будет чистым небо.
Там можно будет слышать тишину.
Но ныне нам нужна, нужна победа
Над теми, кто посмел разжечь войну!

Поклонимся же русскому солдату,
Что грудью встал пред дьявольскою тьмой,
Чтоб на обломках царства супостатов
Родился край под мирной синевой!