Любовь зла

Лена Болдырева
Медуза в кокетливой шляпке с каймой кружевной
зашла поутру в мелководье летящей походкой…
За ней увязался Конёк – резвый житель морской,
гарцуя, вставал на дыбы перед скользкой красоткой…
 
Он ей говорил, что сражён навсегда, наповал,
в подарок, на счастье, сулил золотую подкову…
Молчала Медуза в ответ – Ну какой бестолковый!
О том, что она бессердечна, влюблённый не знал…
 
Но тут появился на пляже красавец Пловец,
он в воду вошёл – Аполлон, подкопчённый загаром…
Порхал Купидон где-то рядом, как видно, не даром -
и нашу Медузу задела стрела, наконец…
 
Их встреча была мимолётной, касанье – ожог…
Медузу закинули в синие-синие дали,
и, долго-предолго, солёные слёзы глотали
Медуза, Пловец и оставшийся с носом Конёк)))



Картинка из интернета, спасибо автору! Пловца не хватает...