Десять дней декабря...

Столяров Игорь Николаевич
Десять дней декабря пролетели в морозах,
Вместо снега на улицах выпала серая пыль.
А ещё по утру иней лёг на уснувших берёзах,
И укрыл серебром замерзающий в поле ковыль.

Тишина, ветер спит не тревожа собою округу,
И над городом в небе стоят световые столбы.
Но не крестятся бабки, молитвы читая с испугу,
У икон, что висели в углах деревянной избы...

Малым ковшиком в небе опять засияли Плеяды,
Вдруг напомнив о том, что за ними бредёт Орион,
Для него и Тельца, среди звёзд не бывает преграды,
Чтоб зимой без ошибки исполнить Вселенной закон...

И пускай снега нет, и ветра отдыхают в округе,
А морозы стоят, как им должно стоять в декабре.
Я на звёздное небо смотрю забывая о снеге и вьюге,
Вспоминая под ним, о прекрасной ушедшей поре...